GLOSARIO

Centro de datos

Es el lugar en donde se almacenan cientos de servidores cuenta con condiciones de humedad y temperatura constantes, altos niveles de seguridad y está conectado a internet mediante múltiples operadores internacionales de telecomunicaciones.

Estadísticas de consumo de tráfico

Estadísticas de transferencia de tu web, con ellas podrás observar si el volumen de visitas a tu web supera el máximo de transferencia mensual de tu cuenta.

Estadísticas de visitas

Estadísticas detalladas de las visitas a su página, usted podrá saber procedencia de la visitas, páginas visitadas, tiempo de visita, entre otros datos.

Foros

Programa que permite a los usuarios interactuar escribiendo y contestando mensajes según un tema en discusión, lo que crea un vínculo entre los visitantes de la web.

Formularios

Es una plantilla en la cual los visitantes pueden escribir y hacerte llegar comentarios, consultas, sugerencia o pedidos.

FTP

Protocolo de transferencia de archivos que permite subir y bajar elementos a tu web. En MAZMEDIA tienes acceso ilimitado a tu cuenta los 365 días del año, las 24 horas del día.

Panel de control

Mediante el cual podrá configurar características propias de su cuenta de hosting y/o dominios.

POP3(cuentas de correo)

Son buzones de email, a los que puedes acceder para ver tus mensajes mediante programas de correo como Outlook, Eudora u otros. Cada cuenta es administrable por medio de su panel de control, y cuentan con contraseña para respaldar su privacidad.

Redirección de email

Sus emails pueden ser redirigidos  a la direcci ón de correo de destino configurada desde tu panel de control.

SMTP

Protocolo simple de transferencia de email (Simple Mail Transfer Protocol), utilizado para el intercambio de mensajes de correo electrónico entre computadoras u otros dispositivos (PDA's, teléfonos móviles, etc.).

SSL

Protocolo de capa de conexión segura (Secure Sockets Layer). Protocolo que asegura que la información que das en una web viaja encriptada, evitando así que sea interceptada.

Subdominio

Subgrupo dentro del dominio, dominio de segundo nivel. Se representan por una serie de caracteres o palabra que se escribe antes del dominio por ejemplo si su dominio es www.miempresa.com, un subdominio sería ayuda.miempresa.com

Base de datos MySQL

Sistema de gestión de base de datos multiusuario, multiplataforma y de código abierto,  MySQL se está tornando en la base de datos más popular de código abierto y con un crecimiento espectacular.

Extensiones FrontPage

Son pequeñas funcionalidades añadidas por dicho programa a las páginas web básicas, le permiten trabajar construyendo sitios web, exclusivamente desde la interfaz.

FTP Anónimo

Herramienta que sirve para subir archivos a cierta carpeta sin usar contraseña.

Gigabyte

El gigabyte (GB) equivale a 1024 millones de bytes, o 1024 Megabytes. Describe el espacio en cualquier medio de almacenamiento.

Login

Clave de acceso asignada a un usuario, define al usuario y lo identifica dentro de Internet, junto con la dirección electrónica que utiliza.

Usuario

Persona quien a través de una determinada cuenta puede acceder a los servicios y recursos de una red. Puede ser tanto usuario de correo electrónico como de acceso al servidor.

CGI

Interfaz de entrada común.

Mediante esta característica, se ejecutan scripts programados. Son aplicaciones que permiten crear contenido dinámico para las páginas web. En una aplicación CGI, el servidor web pasa las solicitudes del cliente a un programa externo.

Vínculo

Son apuntadores hipertexto que sirven para pasar de un servidor web a otro, o para saltar de una información a otra.

E- Commerce

El Comercio Electrónico se refiere a cualquier forma de transacción comercial o de negocios que se transmite electrónicamente usando las redes de telecomunicación y utilizando como moneda de cambio el dinero electrónico.

Este mismo término se aplica a veces a un servicio que soportan los servidores web para brindar servicios de compra y venta a través de internet.

ASP

Tecnología de scripts del lado del servidor que permite generar páginas web dinámicamente.

PHP

Lenguaje de programación de scripts de gran extensibilidad usado en programación web, posee una gran estructura para múltiples bases de datos, protocolos y API´s.

Firewall

Software o hardware diseñado para proteger servidores web de ataques de hackers o accesos no autorizados.

Blog

Sitio web que recopila textos o artículos periódicamente apareciendo primero el más reciente, el autor controla lo que desea publicar o dejar publicado.

IP

Número que identifica de manera lógica y jerárquica una computadora dentro de una red que utilice el protocolo IP.

JSP(Java Server Pages)

JSP, tecnología java que permite generar contenido para web.